चाय पीने से कम होता है कैंसर का खतरा!

0
701
चाय पीने से कम होता है कैंसर
चाय पीने से कम होता है कैंसर

अमेरिका के एक विश्वविद्यालय में किए गए शोध के अनुसार चाय खासकर काली और हरी चाय पीने से कैंसर का खतरा कम हो जाता है क्योंकि इनमें एंटी-आक्सीडेंट तत्व मौजूद होते हैं।

teeविस्कोनसिन विश्वविद्यालय से जुड़े शोधकर्ता हसन मुख्तार ने कहा कि दुनिया भर में चाय एक लोकप्रिय पेय है और इसमें स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद तत्व होने का पता लगा है।
इंडियन टी एसोसिएशन द्वारा आयोजित एक सेमिनार में मुख्तार ने कहा कि हरी चाय में कैंसर निवारक प्रभाव होने का पता लगा है। उन्होंने कहा कि चाय पीना न सिर्फ कैंसर बल्कि मधुमेह और हृदय रोगों में भी उपयोगी होता है।
मुख्तार ने कहा कि विभिन्न अध्ययनों से संकेत मिलता है कि जो लोग नियमित रूप से चाय पीते हैं, उनमें कई प्रकार के कैंसर का खतरा कम हो जाता है।
उन्होंने कहा कि इसकी वजह चाय में ‘एंटी-आक्सीडेंट’ तत्व की मौजूदगी है जो मानव शरीर में कैंसर पैदा करने वाली कोशिकाओं को रोकता है। (भाषा)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here